周海媚

小编 2022年7月8日16:03:18明星资源周海媚已关闭评论318阅读模式
明星代言费

周海媚,香港女演员及主持人,于1985年香港小姐竞选选美后落选并出道,曾是无线电视八十年代至九十年代末期的一线当红花旦。现居于北京,主要在中国内地发展,拥有自己的工作室。

周海媚

周海媚是土生土长的香港人,祖先是满洲镶白旗满族人,在广州做五品官,统管清朝广东省级事务。小时她去广东周家村祖家,全村还是姓周的人,全是满族人居住。因周海媚是满洲贵族,其父亲从小到大都对她管教甚严,不管是读书还是生活仪态都保留满族规则。她与知名演员关之琳和关宝慧皆为满清八大姓氏之一的瓜尔佳后裔,就读于丽泽谭肇康纪念学校及毕业于屯门顺德联谊总会谭伯羽中学。

周海媚演艺经历

  • 1985年,周海媚首度参选无线电视的香港小姐竞选而开始演艺事业,虽未能晋身决赛,但周海媚进入无线电视艺员训练班第1期艺员进修班却获得无线电视合约成旗下艺员,其后参与多出剧集演出。其中演出的电视剧有《流氓大亨》和《生命之旅》等,直至演出《义不容情》而红极一时,迅速成为无线电视当红花旦。
  • 1988年,当时出道不久的周海媚与吕良伟在美国拉斯维加斯秘密注册结婚,但结婚仅一年便提出离婚。不过多年后受访表示与吕良伟秘婚一事不后悔,“那时才出道三年,还是新人,他很保护我,我也尊重他的意见。”也曾说到“虽然那时完全没有恋爱和婚姻经验,但结婚的决定并不草率,彼此都认真,只是有点糊涂而已。生活在一起后,大家才发现对方有很多东西跟想象不一样。”并笑说当时根本没结婚成功,“25年前与吕良伟以为结婚了,但帮忙办手续的朋友没说清楚,在美国旧金山申请结婚,要在一年内结婚才有效,所以申请失效了。”
  • 而周海媚最知名的戏剧角色为台湾电视公司于1993年至1994年拍摄播放的电视戏剧《倚天屠龙记》中的周芷若。在该剧中,周海媚所饰演的周芷若无论是外在容貌与装扮、脸部表情与眼神、个性和行为举止、内心的感情戏,都宛如周芷若活生生的从书中走出来,迄今依然是他人无法超越的演艺成就。而由于周海媚完美的演出诠释了前后个性差异极大,而且心理状态十分复杂,被公认为极难表演的周芷若一角,凭借此剧便奠定了她在华人演艺圈中不可动摇的演艺地位。周海媚本人也在该剧播出后,获得金庸所赠,有金庸亲笔签名的倚天屠龙记小说一书。
  • 1998年底,周海媚约满无线电视后离开,同年加盟亚洲电视。至2002年尾便约满离开亚视后、结束4年亚洲电视的宾主关系,其后重心转至内地发展。
  • 2008年,近年以外援身份回巢无线电视拍摄《向世界出发》第三辑,并首次远赴非洲摩洛哥;踏足撒哈拉沙漠,同年拍摄《学警狙击》及《蔡锷与小凤仙》,再度活跃无线电视的萤光幕前,直至2014年再次约满TVB、结束6年无线电视之宾主关系。
  • 2010年,周海媚接受节目《非常静距离》访问时提及自己早在2004年便移居北京,并讲述她与建筑师男友间的恋情,但表示暂没生育计划,决定不婚不育,享受自由乐趣。[4]而周海媚在2015年在台北接受访问时,对外表示已与男友分手。
  • 2012年再度以外援身份回巢无线拍摄剧集《神枪狙击》,剧中饰演悲惨人物王若玲一角,再度担任第一女主角,并凭此剧获提名万千星辉颁奖典礼2013“最佳女主角”,更鲜有地出席颁奖礼。拍毕此剧后,周海媚继续转战中国大陆电视圈发展,并接拍范冰冰主演的电视剧《武媚娘传奇》。
  • 2014年12月周海媚所参演的《武媚娘传奇》在中国各大家卫视隆重播出,她在剧中饰演的杨淑妃一角备受好评,人气再度攀升。她的演技亦被大陆观众接受,演技无疑备受好评。此剧她在剧中的角色因展现“事业线”而令不少网民观注以及哗然,网民纷纷说道“昔日女神仍然保养有道”,被传媒封为“冻龄女神”。
  • 2015年,周海媚接受报刊访问,表示在拍摄《神枪狙击》时觉得工作环境及剧本均较以前逊色,加上近年无线人才流失,工作态度又不认真,暂时无意再为无线电视拍剧。
  • 2017年11月,无线电视的清谈节目《最佳拍档》请来当年《大闹广昌隆》内可歌可泣的“人鬼恋”故事主角林家栋和周海媚作分享,当中周海媚分享了多个“撞鬼”经历。此外周海媚也经常在节目中演唱她所参与演出的1994年马景涛版的《倚天屠龙记》的片尾曲〈爱江山更爱美人〉。
  • 2018年,周海媚在新版《倚天屠龙记》中饰演灭绝师太,有别于24年前她在1994年版同名电视剧中饰演周芷若。在新版中她被评为“最美灭绝师太”。此外,她曾三度推演灭绝师太。同年10月6日,受邀参加台湾第53届电视金钟奖颁奖典礼,与张轩睿搭档担任颁奖嘉宾。

影视剧照

周海媚影视作品

  • 1985年参演《杨家将》饰演角色-杨延瑛(杨九妹)
  • 1986年参演《流氓大亨》饰演角色-方学宁
  •            参演《真命天子》饰演角色-窦青莲
  •            参演《小岛风云》饰演角色-商金珠
  •            参演《赤脚绅士》饰演角色-何家宝
  • 1987年参演《错爱》饰演角色-杜子菁
  •            参演《生命之旅》饰演角色-屈家裕
  •            参演《杜心五》饰演角色-方洁
  • 1988年参演《无名火》饰演角色-徐丹彤(Iris)
  •            参演《嬴单传奇》饰演角色-蝴蝶夫人
  •            参演《蓝色时份》饰演角色-周采君
  •            参演《城市故事》饰演角色-许清仪中学同学
  • 1989年参演《吉星报喜》饰演角色-杜二妹
  •            参演《义不容情》饰演角色-李华
  •            参演《婆妈女婿》饰演角色-林静
  • 1990年参演《回到未嫁时》饰演角色-杨八妹
  •            参演《笑傲在明天》饰演角色-安靖
  •            参演《成功路上》饰演角色-童瑶
  • 1991年参演《今生无悔》饰演角色-沈文薏
  •            参演《怒剑啸狂》饰演角色-沙卓玛
  • 1993年参演《雌雄大老千》饰演角色-阮希灵
  • 1994年参演《成日受伤的男人》饰演角色-梁季
  • 1995年参演《情浓大地》饰演角色-刘亚彩
  • 1997年参演《大闹广昌隆》饰演角色-小芙蓉(女鬼)
  • 1998年参演《天地豪情》饰演角色-程嘉慧(Mandy)
  • 2009年参演《学警狙击》饰演角色-程若芯
  •            参演《蔡锷与小凤仙》饰演角色-张凤云
  • 2013年参演《神枪狙击》饰演角色-王若玲

电视剧(亚洲电视)

  • 1992年参演《长流不息》饰演角色-赵慧华
  •            参演《末代皇孙》饰演角色-纳兰如意
  • 1994年参演《倚天屠龙记》饰演角色-周芷若
  • 1995年参演《今生今世》饰演角色-田晓晴
  • 1996年参演《深夜特急》饰演角色-丽仪
  • 1998年参演《上海探戈》饰演角色-梅若兰
  • 1999年参演《纵横四海》饰演角色-路云
  • 2000年参演《影城大亨》饰演角色-童恩
  • 2000年参演《新闻小姐》饰演角色-白云
  • 2001年参演《纵横天下》饰演角色-连少君
  • 2003年参演《其实你不懂我的心》饰演角色-徐可
  •            参演《亚洲英雄》饰演角色-郑绮云
  •            参演《神拳阔少爷雄》饰演角色-莫亦儿
  • 2004年参演《生命烈火》饰演角色-江萧
  •            参演《傲骨雄心》饰演角色-莫亦儿
  • 2006年参演《傲剑江湖》饰演角色-李柏
  •            参演《八阵图》饰演角色-韩蝶衣
  • 2007年参演《血色迷雾》饰演角色-三太太
  •            参演《生死对峙》饰演角色-舒娅
  • 2008年参演《射雕英雄传》饰演角色-包惜弱
  • 2009年参演《君住长江尾》饰演角色-梁太
  • 2010年参演《大潮如歌》饰演角色-程美珊
  • 2012年参演《王阳明》饰演角色-娄妃
  •            参演《皮五传奇》饰演角色-强氏
  • 2014年参演《婚里婚外那些事》饰演角色-蔡小琴
  •            参演《武媚娘传奇》饰演角色-杨淑妃
  • 2015年参演《大道通天》饰演角色-(又名:醉酒当歌)于婉霜
  •            参演《抓住彩虹的男人》饰演角色-吴夫人
  • 2016年参演《红星照耀中国》饰演角色-宋美龄
  • 2017年参演《轩辕剑之汉之云》饰演角色-顾雨湘
  •            参演《花谢花飞花满天》饰演角色-孙姑姑
  • 2018年参演《香蜜沉沉烬如霜》饰演角色-天后荼姚
  • 2019年参演《倚天屠龙记》饰演角色-灭绝师太
  • 2020年参演《我好喜欢你》饰演角色-叶芒

周海媚电影作品

  • 1986年参演《猪仔出更》饰演角色-乌珠珠
  • 1988年参演《法内情》饰演角色-刘志鹏女友
  •            参演《求爱敢死队》
  • 1989年参演《情义我心知》饰演角色-查小珍(Jane)
  •            参演《我要富贵》饰演角色-(台译:父子情深)
  • 1990年参演《不文小丈夫》
  •            参演《赌王》饰演角色-(台译:赌王大战赌圣)
  • 1991年参演《魔唇劫》
  • 1993年参演《触目惊心》饰演角色-(台译:子夜惊艳)Nancy
  •            参演《逃学威龙3之龙过鸡年参演《》饰演角色-》饰演角色-程文静
  • 1994年参演《非常侦探》饰演角色-侦探J老婆
  •            参演《爱情色香味》
  • 1995年参演《摩登笑探》饰演角色-柔情
  • 1996年参演《飞虎》
  • 1997年参演《求恋期》饰演角色-陈太
  • 1998年参演《不夜城》饰演角色-黄秀红(元成贵情妇)
  •            参演《野兽刑警》饰演角色-YoYo
  •            参演《追凶20年参演《》饰演角色-》饰演角色-静
  •            参演《爱在娱乐圈的日子》饰演角色-美琪
  •            参演《愈堕落愈英雄》
  • 2000年参演《无法无天》
  •            参演《赶尸先生》饰演角色-天姬
  •            参演《阴风耳》饰演角色-DVD
  • 2002年参演《35厘米凶心人》饰演角色-芬
  • 2003年参演《五个堕落的男女》饰演角色-Moon姐
  • 2004年参演《中年参演《》饰演角色-危机》饰演角色-
  •            参演《同步凶间》饰演角色-美仪
  • 2007年参演《母夜叉孙二娘》饰演角色-孙二娘
  •            参演《大话股神》
  • 2008年参演《生死28小时》饰演角色-于丽
  • 2010年参演《杨门女将之军令如山》饰演角色-杨五娘(马赛英)
  •            参演《红军村》饰演角色-韦三妹
  •            参演《爱不爱》
  • 2011年参演《一夜未了情》饰演角色-宋梅
  • 2013年参演《四大名捕2》饰演角色-绣衣
  •            参演《敦煌传奇》饰演角色-周皇后/周桐
  • 2015年参演《热血男人帮》饰演角色-祥云
  • 2017年参演《傲娇与偏见》饰演角色-朱侯母
  • 2019年参演《济公之降龙有悔》饰演角色-观音
  •            参演《捉妖学院》饰演角色-巫师迪亚
  •            参演《素人特攻》饰演角色-赵风母
  • 2020年参演《修罗新娘》
  • 2021年参演《卸甲归来》

周海媚主持的节目/司仪(无线电视)

  • 1990年主持节目《寰宇风情》(荷兰特辑)
  • 1992年主持节目《香港健康家庭竞选》
  • 1993年主持节目《开心动物奇观》
  • 1993年主持节目《星晨寰宇奇观大挑战》(法国、荷兰)
  • 1993年主持节目《食物卫生名人劲斗星辉夜》
  • 1994年主持节目《无限爱心献关怀演唱会》
  • 1995年主持节目《美妙新旅程》(印度特辑)
  • 1995年主持节目《杜雷斯无限关怀演唱会》
  • 1997年主持节目《欢乐满东华》
  • 1998年主持节目《清洁香港称王称霸颁奖礼》
  • 2008年主持节目《向世界出发》(第三辑)

周海媚MV演出

  • 1985年《没有你》(与蔡枫华合作)
  • 1986年《Mr Cool》(与彭健新合演)
  • 1987年《每段路》(与吕方合演)
  • 1987年《爱得好紧要》(与许冠杰合演)
  • 1988年《半梦半醒》(与谭咏麟合演)
  • 1989年《冬雨》(与齐秦合演)
  • 1993年《吻别》(与张学友合演)
  • 1995年《日出爱情》(与黄家诺合演)
  • 1997年《迷恋你》(与陈豪合演)

咨询周海媚代言的相关问题如周海媚代言费,周海媚代言价格,周海媚肖像授权,周海媚商务活动等问题请咨询经纪人陈先生。


企来星·明星商务直接安排客户与明星见面签约,明星代言费和明星代言价格保证行业内签约最低!专业从事明星代言经纪业务,拥有多年明星代言策划经验,为您提供明星代言费报价、明星肖像使用费报价、体育冠军代言费报价。

weinxin
金牌经纪人微信
山东小桥流水影视传媒有限公司 陈先生 经纪人电话:15168897510
小编
  • 本文由 发表于 2022年7月8日16:03:18
  • 转载请务必保留本文链接:http://www.xiaoqiao-liushui.com/archives/1835