牛莉

admin 2022年5月31日13:18:40明星推荐 明星资源牛莉已关闭评论429阅读模式
明星代言费
牛莉凭借《闯关东》朱传文媳妇一角深入人心,她将一个本是满清格格,从小娇生惯养,根本不会干农活,却因生活所迫逼不得已做自己不会做的事情,内心那种艰辛和无奈表现得入木三分。

牛莉,女,汉族,河北石家庄人。空军电视艺术中心演员。从影前的牛莉是个运动员,出生于运动员世家,12岁起,她就走进了花样游泳队并取得了全国冠军。15岁转入八一射击队,与王义夫及李对红做过队友,并以全军射击冠军的成绩而在体坛小有名气。一个很偶然的机会,牛莉考上了解放军艺术学院,就这样踏入了演艺圈。1993年至今,牛莉已经拍摄了二三十部影视作品。

牛莉

人物简介

牛莉从影前是运动员,她曾获得全国女子花样游泳团体冠军、全军射击冠军等荣誉。1991年9月,牛莉首次出演电影《大决战》。2000年6月,主演古装轻喜剧《绝色双娇》[1]。2001年,凭借主演的家庭情感剧《空镜子》提名第22届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。2006年,参演创业励志剧《闯关东》。2011年,主演的相声剧《还钱》获得兔年春晚观众最喜爱的春晚节目小品类一等奖[2]。2013年,凭借主演的家庭伦理剧《新女婿时代》获得首届“央视中国电视剧年度明星盛典”十佳演员称号。2015年,凭借主演的农民史诗剧《老农民》获得第11届中美电影节最佳女主角奖。2017年,主演都市情感电视剧《美好生活》。

早年经历

1984年,牛莉进入花样游泳队,1986年获得全国第一届女子花样游泳团体冠军。15岁转入八一射击队,与王义夫及李对红做过队友,1990年获得全军射击冠军。

当她事业正旺,妈妈又把她从广州军区调到身边的北京军区时,射击队解散了。牛莉决定报考艺术院校。她先考了中央戏剧学院,结果初试时就被刷下来。她接着去考电影学院和解放军艺术学院,最终考上了解放军艺术学院。

演艺经历

  • 1991年,9月首次出演历史战争电影《大决战》,在片中饰演小新娘,自此开始演艺事业。
  • 1992年,6月参演电视剧《中国蓝》饰京京。
  • 1993年,10月参演电视剧《边区灯火》。
  • 1994年,11月参演王冀邢执导的历史战争剧《布尔什维克兄弟》,在剧中饰电视台主播王畅。
  • 1995年,12月领衔主演顾晶执导的犯罪题材剧《重案探组》,在剧中饰秦小乔。
  • 1996年,10月与巫刚联袂主演励志电影《归国留学生》,在片中饰童京京。
  • 1997年,在李森执导的古装警世剧《大贪官和珅》中饰演和珅的二姨太玉莲。同年,在张绍林执导的历史战争剧《水浒传》中饰演拼命病关索杨雄的媳妇潘巧云。
  • 1999年,3月参加中央电视台和空军政治部合拍的家庭伦理剧《壮志凌云》。同年,与许亚军共同主演都市情感剧《怦然心动》。
  • 2000年,6月与张庭共同主演古装喜剧《绝色双娇I》,在剧中饰演扬州城新任知府秦中玉之女秦采青,该剧在BTV首播后让观众认识了牛莉。
  • 2001年,继续出演《绝色双娇II》。同年,领衔主演杨亚洲执导的家庭情感剧《空镜子》,在剧中饰孙家大女儿孙丽,漂亮出众,大学毕业后在一家旅行社工作。凭借该剧提名第22届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖和第20届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。
  • 2002年,是牛莉多年努力后的一个丰收年,和张庭合作的《绝色双娇》让观众认识了她,和小陶虹合作的《空镜子》则征服了观众的心。
  • 2003年,参加央视春晚,搭档黄宏、沈畅出演了小品《足疗》[3]。在陈家林执导的古装历史剧《江山风雨情》饰皇太极的庄妃孝庄文皇后。
  • 2004年,与周杰合作主演反黑题材剧《非常道》,在剧中饰演刑警队骨干沈婷。
  • 2005年,参加央视春晚,搭档郭冬临出演了小品《男子汉大丈夫》。
  • 2006年,参加央视春晚,搭档冯巩、朱军出演了小品《跟着媳妇当保姆》。参演张新建、孔笙联合执导的古装创业剧《闯关东》,在剧中饰演朱开山大儿子朱传文的媳妇那文,本是清朝皇族的格格,后因为家道中落流落到元宝镇和朱传文走到了一起。
  • 2007年,参加央视春晚,搭档黄宏、雷恪生出演了小品《考验》。
  • 2008年,与董勇合作主演杨竞泽执导的年代情感剧《祸福相依》,在剧中饰演司机黄涛的未婚妻胡玉华。
  • 2009年,联合贾一平主演平民情感话题喜剧《完美婚礼》,在剧中饰演梦想成为一名优秀婚礼主持人的婚庆公司的职员田可馨。
  • 2010年,与郭冬临合作表演的小品《一句话的事儿》获2010年虎年春节联欢晚会观众最喜爱的春晚节目小品类二等奖。12月,参演张国立自导自演的家庭伦理剧《养父》在沈阳广播电视台新闻频道首播。同年,出演高亚麟执导的情景喜剧《搞笑一家人》。同年,在情感伦理剧《满秋》中饰演小梅的亲生母亲吴媚。
  • 2011年,与冯巩合作表演的相声剧《还钱》获得2011年兔年春节联欢晚会我最喜爱的春节晚会节目一等奖。之后,在史晨风执导的都市情感剧《幸福生活在招手》中饰演能干强势,刀子嘴豆腐心的周雨晴。同年,客串李欣凌执导的少儿家庭剧《蓝天花朵》。同年,主演钟少雄执导现代都市剧《房战》。
  • 2012年,在宋海波、高希希联合执导的空军史诗战争剧《白云飘飘的年代》中饰演国民党起义英雄薛建生的妹妹,航校医院院长薛华北。之后,参演梦继执导的家庭轻喜剧《宝贝》。同年,在当代都市剧《媳妇的美好宣言》中饰演牙医余快的前妻华婷露。
  • 2013年,3月领衔主演龚艺群执导的军旅情感剧《军婚》。同年,搭档林永健主演王小康执导的家庭伦理剧剧《新女婿时代》,凭借该剧获得首届央视中国电视剧年度明星盛典“十佳演员”称号[4]。
  • 2014年,加盟浙江卫视的喜剧选秀《中国喜剧星》担任导师。同年,与陈宝国、冯远征联袂主演张新建执导的农民史诗剧《老农民》,在剧中饰演坚强勇敢的老农民灯儿,凭借该剧获得第11届中美电影节最佳女主角奖。
  • 2015年,领衔主演延庆执导的都市情感剧《麻辣芳邻》。12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。
  • 2016年6月,牛莉以出品方代表的身份参加电影《情追不舍》的发布会。12月15日,参演的电视剧《我的继父是偶像》开播。
  • 2017年2月,与张嘉译合作的都市情感电视剧《美好生活》在美国开机;2018年1月,在北京卫视播出。
  • 2018年6月8日,主演的爆笑动作喜剧电影《幸福马上来》上映;10月14日,出席2018拉萨国际绿色电影周闭幕晚会。
  • 2019年3月19日,参演的话剧《她们的秘密》在首都剧场首演。9月14日,参加的原创明星跨界喜剧竞技节目《跨界喜剧王》第四季在北京卫视播出。12月1日,参演的电视剧《热爱》在北京卫视播出,在剧中饰演万山红。12月20日,参演的电视剧《精英律师》在中国大陆播出,在剧中饰演何璧。
  • 2020年7月10日,参演的电视剧《什刹海》定档在央视一套播出,在剧中饰演惠心。

影视剧照

个人生活

2015年8月20日,牛莉更新微博,晒出一组自己与老公在夏威夷拍摄婚纱照的照片,她还附文写道“七夕节,我嫁了”似心情非常好。照片中,牛莉穿着雪白的婚纱和丈夫女儿一起拍摄婚纱照,一家三口显得十分温馨。

2016年5月2日,牛莉在微博晒出与家人一起庆祝44岁生日的照片。

影视奖项

2015-10-03第十一届中美电影节获得"最佳女主角奖"(获奖)

2015-05第21届上海电视节最佳女主角奖《老农民》(提名)

2003-08第22届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖《空镜子》(提名)

2002-08第20届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖《空镜子》(提名)

其他奖项

2011年,兔年春晚一等奖还钱(获奖)

1990年,全国女子射击冠(获奖)

1986年,第一届全国女子花样游泳团体冠军(获奖)

咨询牛莉代言的相关问题如牛莉代言费,牛莉代言价格,牛莉肖像授权,牛莉商务活动等问题请咨询经纪人陈先生。


企来星·明星商务直接安排客户与明星见面签约,明星代言费和明星代言价格保证行业内签约最低!专业从事明星代言经纪业务,拥有多年明星代言策划经验,为您提供明星代言费报价、明星肖像使用费报价、体育冠军代言费报价。

weinxin
金牌经纪人微信
山东小桥流水影视传媒有限公司 陈先生 经纪人电话:15168897510
admin
  • 本文由 发表于 2022年5月31日13:18:40
  • 转载请务必保留本文链接:http://www.xiaoqiao-liushui.com/archives/102