吕良伟

小编 2022年7月11日11:10:50明星资源吕良伟已关闭评论361阅读模式
明星代言费

吕良伟(RayLuiLeungWai),香港演员,在《上海滩》出演“丁力”该角色一举成名。《跛豪》为其影视作品代表作品。

吕良伟

明星简介

  • 1980年的经典剧集《上海滩》改变吕良伟人生:该剧中他初次出演黑社会首领“丁力”该角色,此后一举成名,被称呼“丁力”。后来趁着热度推出的《上海滩续集》,吕良伟继续扮演“丁力”该角色。后来吕良伟在无线连续剧大部分参演一些整体形象硬朗的人物角色,像《佛山赞先生》、《雪山飞狐》、《郑成功》。尽管连续剧没有超越《上海滩》辉煌成就,但对日后在电影界有深远影响。2008年他重回无线,应庄伟健邀请复出后开始拍与罗嘉良、马德钟、袁咏仪、戚美珍、郭可盈、薛家燕的无线电视剧《富贵门》。
  • 他从影至今最获得成功的影视作品乃1991年的《跛豪》,上映时收三千八百多万港元票房,掀开传记片风潮。该片在1992年香港电影金像奖中赢得最佳电影,但是吕良伟在获得最佳男主角提名时却败给曾志伟(双城故事)。1993年主演乘《跛豪》之获得成功热度推出的《岁月风云之上海皇帝》、《上海皇帝之雄霸天下》等等这些,亦远差于预期。考虑到久久未能再上高峰,因而他选择重回电视剧圈,于1995年亚视的《新包青天》出演展昭,并主唱主题曲;没多久再成立电影公司制作电影。

影视剧照

影视作品

  • 1979年参演《网中人》。
  • 1980年参演《上海滩》饰演角色-丁力
  •            参演《第一类型危险》
  • 1981年参演《Friend过打Band》饰演角色-警探。
  • 1985年参演《雪山飞狐》饰演角色-胡一刀/胡斐
  • 1991年参演《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》饰演角色-丁力
  •           参演《跛豪》
  • 1993年参演《岁月风云之上海皇帝》
  •           参演《上海皇帝之雄霸天下》
  • 1994年参演《西楚霸王》饰演角色-项羽
  • 1995年参演《新包青天》饰演角色-展昭
  • 1999年参演《达摩祖师》饰演角色-达摩
  • 2001年参演《宰相小甘罗》饰演角色-吕不韦
  • 2002年参演《书剑恩仇录》饰演角色-文泰来
  • 2004年参演《大无谓》。
  • 2006年参演《青面兽杨志》饰演角色-杨志
  • 2007年参演《导火线》饰演角色-黑帮老大。
  • 2011年参演《建党伟业》饰演角色-吴佩孚
  •           参演《奢香夫人》饰演角色-彝族首领
  • 2013年参演《风暴》
  •           参演《释迦牟尼佛传》饰演角色-释迦牟尼佛
  •           参演《风雷急》饰演角色-革命党人温汉才。
  • 2015年参演《宜昌保卫战》
  • 2016年参演《国士无双黄飞鸿》
  •           参演《射雕英雄传》饰演角色-“南帝”段智兴(一灯大师)
  • 2020年参演《爱在风起云涌时》
  •           参演《断网24小时》
  •           参演《新上海滩·烈马争锋》
  •           参演《极速狂飙之弯道之王》
  •           参演《扫黑行动》
  •           参演《龙虎斗》。
  • 2021年参演《卸甲归来》
  •           参演《真·三国无双》
  •           参演《天下无拐》
  •           参演《怒火·重案》
  •           参演《天龙八部》
  •           参演《雪山飞狐》
  •           参演《暗杀风暴》
  •           参演《暗杀风暴》
  • 2022年参演《扫黑行动之临界点》
  •           参演《开国将帅授勋1955》
  •           参演《烈马争锋上海滩》
  •           参演《青面修罗》
  •           参演《断网》

6月27日,参加“我们的紫荆花”庆祝香港回归祖国25周年云歌会。

人物评价

吕良伟从影数十载,参演过数不胜数的经典影视剧,如《跛豪》《导火线》《上海滩》《雪山飞狐》《达摩祖师》《西楚霸王》《建党伟业》等,以英雄人物豪情壮志的王者之风被观众们熟识。荧屏下的吕良伟也热衷于各类公益活动。

咨询吕良伟代言的相关问题如吕良伟代言费,吕良伟代言价格,吕良伟肖像授权,吕良伟商务活动等问题请咨询经纪人陈先生。


企来星·明星商务直接安排客户与明星见面签约,明星代言费和明星代言价格保证行业内签约最低!专业从事明星代言经纪业务,拥有多年明星代言策划经验,为您提供明星代言费报价、明星肖像使用费报价、体育冠军代言费报价。

weinxin
金牌经纪人微信
山东小桥流水影视传媒有限公司 陈先生 经纪人电话:15168897510
小编
  • 本文由 发表于 2022年7月11日11:10:50
  • 转载请务必保留本文链接:http://www.xiaoqiao-liushui.com/archives/1859